Activity Report Event

Sun君歓迎会2019

投稿日:

2019/6/12

今月からタイよりインターンシップ生として、遊佐研究室に来ているSun君の歓迎会を行いました。Sun君に調理法を教わりつつ、パッタイとトムヤムクンを作りました。


上画像は調理風景です。加子君が1.2kgのビーフンでパッタイを作ってくれています。


完成した料理がこちらです。上がパッタイというエビとライスヌードルを使ったタイの伝統的な麺料理で、下がトムヤムクンです。

以下、歓迎会の様子です。

まずは、Sun君に挨拶をしてもらいました。どうやら、できた料理はタイで食べていたものと比べると、かなり見た目が違うようです・・・。

本当のパッタイとは少し違うかもしれませんが、おいしかったので良いでしょう。

また、今回は志田原先生にもお越しいただきました。お忙しいところ、ありがとうございました。

このような感じで、歓迎会は滞りなく終わりました。協力してくださった皆様、ありがとうございました。
最後に、集合写真を載せておきます。

-Activity Report, Event
-

Copyright© Yusa Laboratory , 2022 All Rights Reserved Powered by STINGER.