B3B4 Event Event

Welcome Party for Dr. Xu and New B3 students

投稿日:

こんにちは、藤田です。今回は、先日開かれました Dr. Xu の来日と B3 の配属を祝うべく開かれた歓迎会の様子をお知らせします。

Dr. Xu は今年の5月上旬にANHUI UNIVERSITY OF TECHNOLOGY から客員研究員として来日されました。1年程度の来日となるようです。
 B3 は3人配属されました。今年度吉岡先生が着任されたことに伴い、新 B3 の配属数も 1名増えました。

会場は「杜のおかえり」というお店でした。東北のもの、特に地酒に強いお店のようで、東北の地酒、宮城の地酒でそれぞれA3用紙1ページが埋まるほどでした。

証拠写真。この記事が私の妄想ではないということを示せます

遊佐先生からのコメント(写真は撮り損ねました)、歓談、Dr. Xu と新 B3 達のコメントを以て会は終了しました。

昨年度に4人の学生が研究室を離れてからはしばらく静かな状態が続いていましたが、今回の来日または配属により人も増えましたので、にぎやかにやっていきたいと思います。

文責:M2 藤田

その後2次会なるものが開かれたようです。楽しそうですね。

-B3B4, Event, Event
-

Copyright© Yusa Laboratory , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.