こんにちは、M1の本條です。今回は特に理由もありませんが、貯蔵されていた辛ラーメンをお昼ご飯として頂くことにしました。

ブルダック麵や激辛ペヤングと違い、こちらは業務スーパーや駅前のロピアでも山積みになっているのを見かけるので安心して食べられます。

結果、辛いけれどちゃんと美味しかったです。食べながら話していると、研究室でネギ栽培していたらこういう時に入れられて良いよね、となったので次回の料理時から始めたいと思います。


学生は春休みという事もあり、最近は人数が集まりにくいですが、たまに集まったらこういった機会を設けたいなぁ。と、のほほんと思ったりしましたが、、

遊佐先生が、中国で買った火鍋のもとを使って家で食べたらめちゃくちゃ辛かったと喜んでお話されていました。めちゃくちゃ楽しみです。