前日出張&深夜帰宅&当日朝から会議、でちょっと疲れていた金曜日の昼、研究室メンバーから妙なメッセージが飛んできました。

で、こちらがその結果。20個くらいと思っていたのですが、残念ながらわずか5個でした。

当研究室が誇る焼きペヤングメーカーがここでも活躍します。

ソースを混ぜてさらに焼いていきますが、ここで「ソースを入れてむせない程度の激辛なのか」との上から目線のコメントが多数。

焼きペヤングメーカーを使わず通常の手順で作ったものも準備し、試食。

試食した研究室メンバーからは、全然問題なく食べられる/これで激辛を名乗ってはいけない/多少辛い程度、とのことでした。確かに、OBからもらった激辛ソースを多少加えると適度な辛さだったように感じます。