クラウドファンディングの第一目標を達成しました!

2023.09.13
お知らせ

9月11日から公開しました当園標本庫のクラウドファンディングプロジェクトですが,わずか2日という短期間で第一目標400万円を達成することができました.READYFORでの公開ページはこちら(プロジェクトページ)です.

【第一目標達成の御礼】
大変多くの皆さまに、多額のご支援をいただきまして、深く感謝申し上げます。正直言って、ここまで短期間にプロジェクトの最初の目標が達成できるとは思っておりませんでした。

多くの皆さまに、植物標本を維持管理していくことの重要性をご理解いただき、感謝の念に堪えません。ご支援いただいた皆さまのご意思に添えるように、後世に貴重な学術資料を引き継ぐ努力を今後も続けたいと存じます。また、あわせて資料のさらなる充実も目指したいと思っております。

学術資源の維持活動は、永続的に進めていかなければ意味がありません。安定的な標本庫運営が可能になることを目指して、今後は関係各方面へ標本の重要性をご理解をいただけるように、一層の働きかけを行う所存であります。その際に、これほど多くの皆さんがご支援を下さったことは、私達にとって大きな応援になるものと思っております。

引き続き、ネクストゴールに向けて、皆さまのご支援を賜れれば、幸いに存じます。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

プロジェクト実行責任者
東北大学学術資源研究公開センター植物園 園長

【クラウドファンディングプロジェクト概要】
プロジェクト名:100年間受け継がれてきた植物標本を次世代へ|東北大学植物標本庫
目標金額:400万円 第二目標800万円
形式:All or Nothing型、寄附金控除型 ※All or Nothing形式は目標金額を達成した場合のみ支援金を受け取ることができます。
ご寄附受付期間:2023年9月11日9時~2023年11月9日23時
プロジェクトページURL:https://readyfor.jp/projects/Tohoku_Botanical_Gardens
※本プロジェクトへのご寄附は、税制優遇の対象となります。
※ご寄附は、上記クラウドファンディングページURLから、クレジットカード、銀行振込、コンビニ払いにて可能です。
検索ワード:東北大 植物標本 レディーフォー