宮城の夏を楽しむ笠田研

韓国プギョン大学からGIMRTの共同利用共同研究等で笠田研に滞在中のSuminさんに、宮城の夏を楽しんでもらおうと、土曜日には石巻花火大会、日曜日には仙台七夕まつりに有志で出かけました(金研が計画停電・断水で何も研究や勉強ができないから・・・とは言いません)

石巻花火大会ではブルーインパルスのエアショー、ドローンによるディズニーのショー、そして花火大会と豪華なイベントを楽しみました。

翌日の仙台では、七夕飾りを眺めながらのそぞろ歩きを楽しみました。明日から装置立ち上げて、実験、研究、勉強頑張りましょう!