マテリアルモンスターカードIV

きんけん一般公開で大人気のプライズである「マテリアルモンスターカード」。笠田研は初参加のため、4年生の関君が頑張って一気に4枚のカードを用意していましたが、残念ながら台風のため片平まつり全体が中止となってしまいました。今回、来場者に配ることができなかったカードは、二年後に活用される予定です。でも折角なのでカードバトルしてみました。

当研究室は、関係する研究に因んで、Be、B、Tc、Hfのマテリアルモンスターを担当しました。
こちらが関君が中心となって作画したマテリアルモンスター達だ。テクネチウムのテクネクネが皆のお気に入りだ!マテリアルモンスターの解説文章は実際にこれらの元素が使われているマテリアルに因んでいるぞ。
ルールを確認中

マテリアル・バトル!

※使用禁止カード