大学の世界展開力強化事業 INTER-UNIVERSITY EXCHANGE PROJECT

レジリエントな社会を創造する日英米大学の国際連携

International Collaboration between Japanese, British, and American Universities to Create Resilient Societies

News新着情報

2023.3.15

世界防災フォーラム2023に参加しました。

3.10-12 世界防災フォーラムにおいて、ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンとワシントン大学の学生主体の意見交換ワークショップ、また、本事業主催のセッションを実施しました。レジリエント社会の実現のために本事業で目指す目標及びその目的を発表する他、災害科学国際研究所が設立以来培ってきた災害研究の成果をグローバル・レジリエンス・マインドセットの観念に基づき、議論を行いました。