大学の世界展開力強化事業 INTER-UNIVERSITY EXCHANGE PROJECT

レジリエントな社会を創造する日英米大学の国際連携

International Collaboration between Japanese, British, and American Universities to Create Resilient Societies

News新着情報

2023.8.25

連携大学であるユニバーシティ・カレッジ・ロンドンの学生とともに「レジリエンスな社会」を考えるワークショップを行いました。

2023年8月25日(金)に災害科学国際研究所にてインターンシップで受け入れたユニバーシティ・カレッジ・ロンドンの学生4名の成果発表の後、レジリエント社会に関するインタラクティブワークショップを実施し、「レジリエンスとは何か」、また、「レジリエント社会創造のために必要なこと」について参加者全員で議論を行いました。