Kanahara Noriko joins the Modern Japan Seminar! 金原典子先生がGSICSフェローとして近代日本ゼミに!

今年の8月にシカゴ大学でジェームズ・ケテラー先生の下で博士論文を提出し、先月にこちらで公開講演を行った金原典子先生は、GSICSフェローとして、国際文化研究科国際日本研究講座の近代日本ゼミに加わることになりました。ゼミ生として、非常に嬉しいことです。金原先生は、日本におけるムスリムおよびイスラームの認識をめぐって、研究を続ける予定です。近代日本宗教史に取り組む我々近代日本ゼミにとって、とても貴重な存在です。金原先生、これからもよろしくお願いします!

金原先生、今後とも国際日本研究講座のこと、よろしくお願いします!
This entry was posted in ゼミニュース. Bookmark the permalink.