ゼミ生の亀山光明氏、中村元東洋思想文化賞の授賞式でスピーチ!

2019年10月19日、仙台で第21回「仏教と近代」研究会を開催していたその頃、心に「近代仏教」を持つ男・亀山光明氏(D1)は、同日に行われた「第5回中村元東洋思想文化賞」の授賞式に参加すべく、島根県出雲市に赴きました。亀山氏は特別講演「近代日本における戒律復興の潮流」も行い、受賞スピーチもしました。

亀山氏は受賞にあたって次のように語りました――「まずは学内外のお世話になった先生方に感謝したいです。ゼミの仲間を含め皆さまに支えられながら研究を進めることができました。今後も一生懸命努力して精進して参ります」、と。

亀山氏、改めておめでとうございます!

This entry was posted in ゼミニュース, 講演会. Bookmark the permalink.