クラウタウ先生が駒澤大学の禅ブランディング事業シンポジウム「仏教における『禅と心』の探求」に登壇!

本ゼミ教員のクラウタウ先生が2019年7月20日に、駒澤大学の禅ブランディング事業シンポジウム「仏教における『禅と心』の探求」に登壇しました。先生は「原坦山と近代日本仏教」報告し、後に駒澤大の仏教学者・石井公成先生と心理学者・谷口泰富先生、そして舞鶴高等専門学校の宗教学者・吉永進一先生と肩を並べ、パネルディスカッションを行いました。近代日本の「禅」を宗教思想史的な視点から考える重要な会となり、会場もほぼ満席でした。

This entry was posted in シンポジウム and tagged , . Bookmark the permalink.