新入生歓迎会

こんにちはRUです。先日、行われました新入生歓迎会の様子についてお伝えします。

牧研には、4月から新たにSさんとRさんが加わったということで、歓迎会を行いました。

 

 

 

 


2人は中国からの留学生ということで、今回は中華を中心に作りました。

 

 

 

 


餃子です。皆で包みましたが、それぞれ個性が出ていました。

 

 

 

 


青椒肉絲(チンジャオロースー)。

 

 

 

 


山菜の天ぷらと筍御飯。春ですね。

 

 

 

 


その他お刺身などなど。

 

 

 

 

 

 

 


大いに盛り上がり、明け方近くまで話し込んでいました。

今年度もよろしくお願いします。

 

 

 

 


(RU)

花見@西公園

こんにちはRUです。先日西公園で行った、花見の様子についてお伝えします。

研究室で料理を作り、西公園まで持って行きました。

 

 

 

 


みそおでんとぜんざい。冷えた体に染み渡ります。

 

 

 

 


途中、屋台を回り、留学生のSさんとRさんに日本の屋台を説明しました。

 

 

 

 


チョコイチゴ。甘酸っぱい。

 

 

 

 


パイン飴にリンゴ飴。甘酸っぱい。

などなど。2人とも興味深そうに聞いていました。

 

 

 

 


また来年の花見が楽しみですね。

 

 

 

 


(RU)

新年会&修論審査会

こんにちはRUです。先日、行われました新年会と修論審査会の様子についてお伝えします。

新年会の様子です。

 

 

 

 

 

 

 


去年の1月から1年間留学していたKさんが帰ってきたということもあり、皆で土産話などを聞き、楽しみました。今年もよろしくお願いします。

また2月にはM2の方々の修論審査会があり、Gさん、Nさん、Mさんが発表を行いました。

 

 

 

 


皆さん、堂々とした発表で非常に素晴らしかったと思います。

これから学会、卒研発表等ありますが、頑張っていきましょう。

(RU)