釣行&芋煮&燻製会

こんにちは、RUです。先月行われました、釣行と芋煮、それに続く燻製会の様子についてお伝えします。

まず、作並渓流釣り場で釣りと芋煮を行いました。

 

 

 

 


途中、雨が降るなどありましたが、皆さん非常に楽しんでいました。

お昼は、その場で芋煮とニジマスの塩焼きを食べました。

 

 

 

 

 

 

 


自然の中で食べるご飯はとても美味しく感じられました。

燻製のための下処理。

 

 

 

 

 

 

 


その後、釣った魚やチーズなど色々なものを燻製にして、ラボで飲み会を行いました。

 

 

 

 


今回は盛り付けや彩りにもこだわってみました。手間暇かけた分、料理がとても美味しく感じられました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


盛大な飲み会となり、皆さん非常に楽しんでいました。

今年も残り少ないですが頑張っていきましょう。

(RU)

紅葉の賀(2018年)

こんにちは、RUです。11月3日文化の日に行われました紅葉の賀の様子をお伝えします。

今年も天候に恵まれ、多くの方が来て下さいました。

 

 

 

 


琴やヴァイオリンなどの演奏もありました。素晴らしい演奏でした。

 

 

 

 


また、野点も行われており、お茶とお菓子を頂きました。

 

 

 

 

 

 

 


大変美味しかったです。

ガイドツアーにも多くの方々が参加して下さいました。

 

 

 

 


皆さん非常に熱心に話を聞いておられました。来年の紅葉の賀も宜しくお願い致します。

 

 

 

 


(RU)

 

歓迎会

こんにちはRUです。

先日、行われました歓迎会の様子をお伝えします。牧研には新たに3年生が4人と研究員の方が1人、加わりました。

 

 

 

 


研究室全体で約20人程となり、とても大所帯になりました。

 

 

 

 

 

 

 


新しく研究室に加わった人を中心に、皆さん色々な話をして盛り上がっていました。

 

 

 

 


これからよろしくお願いします!

(RU)