本日は球技大会ナリ~

こんにちは、HNです。初ハッスルです。お手柔らかに。
最近の高温多湿ぐあいはハンパないですよ。

タイトルの通り、今日は生命科学研究科対抗前期スポーツ大会でした。
前日の予報では降雨であったため、ソフトボールから屋内でのバレーボールに変更となりました。
大会開催までの経緯は長くなるので、省略しときます。みんな興味ないでしょうし

というわけで、牧研は人数的にギリギリだったため、片平の山元研と合同チームを編成しました。
彼らが居なかったら不戦敗の危機だったので、かなり助かりました。

試合開始。サーブさいとう!

前半
酒井・彦坂・中静合同チームに8点先行される。

中盤
何とか盛り返し、10-8くらいまで詰める!

終盤
スーパーサブ飯島投入(誰の采配かは未だ不明) 背番号 17

しかし、試合の流れは変えられず、15-13くらいで惜敗。彼は一球もボールに触れていないらしい。

負けちゃいましたけど、他研究室と多少でも交流できて良かったですね。相手は3位だったらしく、そう考えるとだいぶ健闘したと思います。

秋の大会では表優勝or裏優勝を狙ってガチで行きましょう!と勝手に意気込んでおります。
試合終了後の到着とはいえ、応援に来てくれた皆さん、ありがとうございました♪

この後は飲み会や~。     さいっ!!