Lさん送別会

KIです.

あけましておめでとうございます.

今年も研究に打ち込んでいく所存ですので,どうぞよろしくお願いいたします.

さて,12月22日には博士課程に在籍していたLさんの送別会がありました.

今年よりドイツへ行ってしまわれるとのことで,最後の飲み会となりました.

来年度より我らがラボに加わるOさんも交え,忘年会シーズンで激混みの国分町をくぐり抜けて店へ.

冬らしくみんなで鍋を囲み,Lさんとの思い出話やそうでない話に花を咲かせました.

1次会の終わりには,M先生やOBのYさん,学生のみんなからそれぞれプレゼントが.

今後の研究生活に長く使っていただければ幸いです.

1次会を締めた後は,元気のある人たちで2次会へ.

同じく博士課程のSさんはLさんの一番の親友でしたので,別れをとても惜しんでいるようでした.

優しいLさんはSさんに付き合い,二人の話が一番盛り上がっていました.

Lさん,ドイツでのご活躍を期待しております.

お体に気を付けて.

(KI)